云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

【天气】“古超”已远去,周末终于没台风了?真相是…

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-07

蒹葭苍苍,白露为霜。

所谓伊人,在水一方。

今天是白露,

一个极具诗意的节气。

 

 

或许不忍心破坏气氛,

台风“古超”已减弱为热带低压!

 

 

  省气象局结束气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应:台风“古超”已于9月6日夜间减弱为热带低压。今晚将移入台湾海峡南部海面,强度逐渐减弱,对广东无明显直接影响。省重大气象灾害应急办公室决定于2017年9月7日11时00分结束气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

 

 

生成到消散,不足2天时间,

“古超”真是个乖宝宝。

 

但受其影响,广东今天多地有强降雨

 

  今日(7日)粤西和珠江三角洲出现了明显阵雨和雷阵雨,部分地方雨势较大。据统计,07日08时至07日15时,全省共有15个气象站录得100~250毫米的大暴雨,有88个气象站录得50~100毫米暴雨,有210个气象站录得25~50毫米大雨。

 

7日早晨云浮暴雨如注(装清/摄)

 

  强降水主要集中在云浮阳江一带;其中云浮市罗定录得最大累计雨量为148.7毫米。降雨来势汹汹,并且降雨持续时间长,各地市发布相应的暴雨预警信号,云浮市区、罗定市先后发布暴雨红色预警。受突袭而来的短时强降雨影响,云浮云城区、云安区积水严重多处被淹。

 

云浮中学正门口内涝积水严重(陈旭/摄)

 

  预计,今天粤西和珠江三角洲部分市县仍有明显降水,8日起我省降水逐渐减弱。具体预报如下:

 

  8日,珠江口西侧和粤西市县有中雨局部大雨到暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。

 

  9-10日,西部市县多云,有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。粤西和珠三角仍有明显降水,需防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

 

雯雯再次提醒大家,

明日粤西和珠三角仍有降水,

需外出的朋友要注意噢!

 

来源:广东省气象局,广东发布