云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮育儿 >

宝宝吃奶的劲到底有多大?远超你想象,看了泪流满面!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-10

有句俗话叫“使出吃奶的力气”

 

 

看看宝妈怎么形容这句话:

 

  @小宜:以前真不知道,小宝宝吸奶的劲儿到底有多大!?现在可算是亲身领会啦!那可真是使了洪荒之力啊!

 

  @苏云儿:有时候,宝宝碰到哪儿就用小嘴来吃的样子,当贴近我的嘴时,也会用力的来吸哦!可是,宝宝吸着是越发有力啦,最后让我感觉到的是,嘴唇都麻了!

 

  @自予萱:孩子每次吃奶的时候,都全神贯注的,一心一意,唯奶是从,好像全身的劲都集中一处了,目标只有一个:吃奶。由于奶水不足,混合喂养,孩子每次吃奶时都感觉火辣发疼,吃奶的劲有多大呢?孩子有多大劲用多大劲,绝不保留,关键是尽心尽力,言不虚传,怪不得人们常说XX把吃奶的劲都使出来了。

 

那么“吃奶的劲”到底有多大,

一位宝妈用手臂给宝宝吮吸测试.....

直接上图

 

看吧,

这留下的印子可真深红呀!

 

新生儿往往力气更小、且缺少“经验”,

吃母乳对ta来说更费劲。

刚开始合作,

常常会让母亲和婴儿都很崩溃。

 

  其实宝宝衔乳的时候,需要把乳头和乳窦部分,都含入嘴里,然后用嘴巴按压乳窦(而不是乳头),刺激乳腺分泌乳汁(所以衔乳正确喂奶是不疼的),这样的“操作”确实非常费力气。

 

如下图所示:

 

  很多新妈妈产后刚开始喂奶时没有经验,乳头经常被吸的脱了一层皮,有时候都吸破了,一边流血结痂了,就换另外一侧吃,有时候两侧都被吸破了,结着痂,忍着泪也要把乳头往宝宝嘴巴里送,那疼痛绝对不亚于生孩子,疼的稀里哗啦的。掌握正确的衔乳是可以避免的。

 

  不过,当宝宝成功刺激乳腺,妈妈奶阵来了的时候,宝宝吮吸乳汁就变得相对轻松。而且有些宝宝吃着吃着,会学会“等奶阵”,这是找到更轻松吃到奶的窍门:奶阵来之前,小口小口唆;奶阵来了后,再集中精力用力唆。宝宝真的很聪明呢!

 

  其实宝宝吃奶即使用了洪荒之力,只要哺乳姿势正确,宝妈大可放心的喂养;奶少的宝妈,宝宝吃奶的劲儿就是你最好的吸奶器,越吸越有。所以,千万不要小看了宝宝吃奶的劲儿,更不要忽视自己有释放奶源的洪荒之力哦!