云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮的柴油黄标车如何“黄改绿”?你知道吗?!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-19

  为减少机动车排气污染,改善城市大气环境质量,云浮市出台了《云浮市在用柴油黄标车排放治理改造工作办法》(详细内容及相关情况公示见云浮市环保局公众网信息公开栏目),正式实施柴油黄标车排气治理改造工作,2017年11月31日前对部分符合国家、省规定条件的在用柴油黄标车,通过加装排气后处理系统进行技术改造,排放达到国Ⅲ以上标准的绿标车水平并换发绿色环保标志。

 

  一、接受改造的第一辆车:

 

  2017年9月18日,车牌号为粤WB0830的大型普通客车成为第一辆接受在用柴油黄标车“黄改绿”治理改造的车辆,公示后将核发绿色环保标志。

 

(云浮市第一辆接受改造的黄标车)

 

(改造现场)

 

(工人正在改造)

 

   二、改造方法:

 

  符合改造条件的柴油黄标车,车主可自主选定符合条件的尾气排放后处理装置型号和改装企业实施改造。目前我市第一批符合条件的供应商有:安徽艾可蓝环保股份有限公司、越泰动力科技常州有限公司。负责安装售后维修服务单位有:云浮市广发汽车修理厂、罗定市华通汽车修理厂、云浮市城区智佳汽车维修行。

 

来源:云浮市环境保护局