云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮人有福啦!总投资3740万元的创园项目,有你家附近的吗?

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-22

近年来,

云浮将创建国家园林城市作为重要载体,

持续改善城市生态和人居环境,

不断提升城市形象品味和市民的生活质量,

促进城市经济、社会和环境的协调发展。

           

  云城区作为中心城区,是全市“创国园”的主战场,今年共建设创园项目17个,总投资3740万元。包括公园增绿提质工程9个,社会增绿提质工程2个,道路贯通和提升工程2个,市貌综合提升工程4个。目前,这些创园重点项目将于近期全面完成。

 

  近年来,我市在经济发展的同时,深入推进生态环境建设,按照“保护优先、规划引领、统筹协调、系统修复”的原则,在合理保护城市自然生态资源的前提下,修复被破坏的山体、水体,修复和再利用城市棕地,优化城市绿地系统等生态空间布局,恢复城市生态系统净化环境,着力实现云浮人与自然和谐共生的城市建设方式。

 

  目前,全市城市建成区绿地总面积1089.18公顷,绿地率为38.34%,绿化覆盖面积1194.76公顷,绿化覆盖率为42.05%,建成公园27个,公园绿地面积493.35公顷,人均公园绿地面积15.03平方米。

 

分享自:云浮时光、云浮广播电视台

整理:云浮宝宝网