云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮这个“人”,专骗小孩入学钱,真无人性!!!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-27

  近日,在“飓风2017”专项行动中,云城警方通过快速出击、缜密侦查,破获系列诈骗案,抓获了以办理小孩入学为由诈骗学生家长钱财的犯罪嫌疑人苏X(男,43岁,肇庆市端州区人),涉案金额达人民币4.5万余元。

 

 

  9月17日,云城分局兴云派出所接到徐某、董某、郭某等多名群众报称:被一名叫苏X的男子以为其小孩办理入读中小学的事宜,诈骗了人民币4.5万余元,经多次催促,苏X拒不退还“经费”。接报后,所领导高度重视,迅速组织精干民警对警情进行分析研判,并开展调查取证和侦查工作。9月18日,经缜密侦查,民警将犯罪嫌疑人苏X抓获。经审讯,犯罪嫌疑人苏X对其犯罪事实供认不讳。并交代了,由于其在境外赌博欠下巨额赌债,无力偿还债务,7月中旬,苏X在与受害人徐某闲聊时,得知其及亲戚正为小孩能入城区理想学校上学的事心急如焚。后犯罪嫌疑人苏X利用了家乡的这种心理,自称有“门路”帮助不符合相关条件的孩子进入理想学校上学,先后诈骗多名家长入学手续费4.5万余元,所得赃款均用于偿还赌债。

 

  目前,犯罪嫌疑人苏X因涉嫌诈骗罪被取保候审,案件仍在进一步的侦办中。

 

图文:云浮广播电视台,通讯员:黄金福

整理:云浮宝宝网