云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

喜讯!云浮这2条村又要火了!现在全国都知道了!!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-28

喜!讯!

中央文明办近日发文公布了全国1495个

第五届全国文明村镇候选名单,

其中,我们大云浮就有2个村光荣上榜啦!

这下云浮又要火了!

 

 

 

 

什么是全国文明村镇?

 

  “全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。根据规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次。

 

快来看看有没有你家乡?

 

云浮入选的2个村镇名单

 

第五届全国文明村镇候选名单

广东省(55个)

 

  佛山市南海区里水镇、平远县大柘镇、东莞市东坑镇、东莞市茶山镇、中山市坦洲镇、清远市清城区龙塘镇、广州市增城区增江街道大埔围村、广州市花都区炭步镇步云村、广州市南沙区东涌镇大稳村、广州市从化区吕田镇莲麻村、珠海市金湾区三灶镇鱼月村、珠海市斗门区白蕉镇南澳村、汕头市龙湖区新溪镇西南村、汕头市潮阳区河溪镇西陇村、佛山市顺德区杏坛镇逢简村、佛山市三水区白坭镇岗头村、佛山市禅城区南庄镇紫南村、乳源瑶族自治县必背镇桂坑村、翁源县坝仔镇辉星村、连平县忠信镇司前村、河源市源城区埔前镇坪围村、龙川县佗城镇东瑶村、丰顺县汤西镇南礤村、五华县安流镇红山村、惠州市惠阳区良井镇矮光村、惠州市惠城区横沥镇黄沙洞村、博罗县罗阳镇观背村、汕尾市红海湾区遮浪街道田寮村、陆河县东坑镇竹园村、东莞市凤岗镇雁田村、东莞市石碣镇桔洲村、东莞市中堂镇潢涌村、中山市三乡镇雍陌村、中山市沙溪镇龙瑞村、江门市新会区崖门镇南合村、鹤山市雅瑶镇黄洞村、恩平市沙湖镇上凯村、阳春市合水镇高河村、阳春市岗美镇轮塘村、遂溪县城月镇陈家村、吴川市塘缀镇山瑶村、廉江市石城镇十字路村、信宜市东镇街道旺同村、高州市南塘镇彭村村、四会市城中街道下布村、德庆县官圩镇五福村、怀集县坳仔镇璃玻村、清远市清城区石角镇石岐村、英德市九龙镇河头村、潮州市潮安区浮洋镇大吴村、潮州市枫溪区枫溪一村、普宁市洪阳镇鸣岗村、揭阳市揭阳产业园磐东街道乔南村、云浮市云城区安塘街道古宠村、郁南县东坝镇龙塘村;

 

Yes,Yes,Yes!

云城区安塘街道古宠村

郁南县东坝镇龙塘村

 

 

现在就跟着雯雯

去认识一下这2个村吧!

 

古宠村

 

 走进革命老区云浮市云城区安塘街古宠村,映入眼帘的是一排排整齐划一的小洋楼,平坦的水泥公路贯穿全村,路边绿树葱葱,花香宜人。

 

 

  古宠村占地面积6.5平方公里,是云浮市2007年度文明示范村。曾荣获:广东省委、省政府授予“广东省文明村和广东省优秀安全小区(社区)”;广东省司法厅、民政厅授予“全省民主法制示范村”;广东省环保局授予“广东省生态示范村”等光荣称号!

 

 

 

龙塘村

 

  龙塘村是云浮市郁南县东坝镇的一个行政村,面积10.2平方公里,是我省首批“美德在农家示范点”之一。

 

正月十三东坝镇龙塘村民间艺术节

 

  近年来,龙塘村通过开展“美德在农家”活动,村里的文明建设迈上了新台阶,各项工作成绩显著,1996至2000年先后被云浮市精神文明建设委员会评为文明村、文明标兵村;连续多年被县委、县府评为社会主义精神文明建设先进单位;

 

能够从这么多个村镇中脱颖而出,

就足以见证它们的实力!

 

分享自:中国文明网,发现云浮