云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

发生在云浮的一个真实故事,被拍成了视频,超感动!!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-28

本土微电影《重生》

这是一个发生在云浮的真实故事...

            

有些事情永远不能做,

有些东西永远不能碰,

不是每一个吸毒者都有重生的机会,

珍惜生命、远离毒品、谨慎交友!

 

 

  当前,云安区全区上下正在开展一场声势浩大的禁毒人民战争。为充分运用广大人民群众喜闻乐见的艺术形式开展禁毒宣传教育活动,营造浓厚的禁毒氛围,由云浮市云安区委宣传部、云浮市云安区禁毒办和云浮市云安区广播电视台等单位策划制作的禁毒公益微电影《重生》今天上线。

 

 

  《重生》根据云安区真实案例改编而成。

 

 

  影片讲述了一个在单亲家庭长大的女孩文文因缺乏关爱、交友不慎开始吸食毒品而引发悲剧。

 

 

  在一次聚众吸毒中,文文被公安民警现场抓获,而她那时竟已怀孕两个月!

 

 

  所幸的是,文文在禁毒民警的思想教育下,领悟到了毒品的危害并决心改变,开始走向新的生活。

 

 

  整部电影时长13分钟,摄制组先后前往云浮戒毒所、云安城区、清风路、崖鹰山公园等地取景,突出本土化元素;演员中既有专业人员、群众演员参演,也有云安公安民警参与,突出全民禁毒工程的参与性。

 

 

珍爱生命,拒绝毒品,

莫沾毒品,莫交毒友,

不是所有毒犯都可以走向新生,

无毒才是不悔青春!

 

 

分享自:云浮市云安区委宣传部、云浮市云安区禁毒办、云浮市云安区广播电视台

整理:发现云浮