云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

让红领巾飘起来!——记腰古镇水东小学2017年新队员入队仪式!

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-14

今天,是中国少先队建队日!

中国少先队建队日于1949年10月13日确立,

2017年是中国少先队建队68周年。

 

 

  今天(10月13日),云城区腰古镇水东小学以“我的中国梦·快乐飞翔”为主题开展了新队员入队仪式,在活动中我校223位新队员光荣地加入了少先队这个大集体。

 

  同学们在队旗下佩戴上了向往已久的红领巾并庄严宣誓。

 

  新队员代表欧雅晴同学的讲话,表达了全体新队员的心声,“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”与此同时,在庄严的建队日这天,我校少先队辅导员黄梦嘉还向学生发出倡议“诚实、勇敢、活泼、团结”,少先队庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深刻的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

 

  水东小学大队部在入队仪式前做了充分的准备,组织老队员和新队员一起进行了入队前的学习,使学生了解了中国少年先锋队的历史发展,明白了做一个少先队员的职责和义务,激发了自己的进取心。通过此项活动,同学们对少先队组织有了更深刻的理解。

 

  本次活动开展得非常成功,使学生的责任感、荣誉感和使命感得到了增强。全体少先队员在辅导员的带领下,一定能够把腰古镇水东小学的少先队工作提高到一个新的台阶,得到新的飞跃。

 

供稿:云城区腰古镇水东小学