云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

重磅!云浮都杨西江大桥建设最新情况,这个视频超震憾!!

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-15

云浮都杨西江特大桥建设最新情况,

这个视频超震憾!!

我们来看下:

视频来源:云浮发布

 

  10月12日清晨,清云高速公路西江特大桥的施工人员已经在拖轮上就位,准备先导索牵引过江。8点整,在业主、监理、云浮海事局等单位人员的见证下,拖轮开始拉着导索横跨江面,并于1小时后顺利对接南北两岸。至当天下午5点,西江特大桥先导索成功过江,标志着西江特大桥将全面进入上部结构施工阶段。

 

 

  西江特大桥是清云高速工程全线的控制性工程,从2015年9月开始施工,设计为双向六车道,主桥采用主跨738m+202m双塔双跨吊钢箱梁悬索桥,为广东地区跨越西江流域的最大跨径钢箱梁悬索桥。西江特大桥所在西江河段规划为I级航道,通航要求高,技术复杂。清云西江特大桥采用施工设计总承包模式进行建设,管理模式新,使施工与设计紧密联系,保证施工与设计的同步,有效地加快了施工进度、缩短了施工工期。

 

 

  西江特大桥先导索设置完成后,桥梁施工将进入主缆安装、钢箱梁吊装等工序,为桥梁上部构造施工通道的搭建提供保障。预计一年后,西江特大桥将建成通车。届时,将大大缩短肇庆和云浮两岸的通车距离,促进两地的经济交流,成为两地的致富路。

 

视频/图:云浮发布,文:广东南粤交通,整理:发现云浮