云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮城区今年新增近5000个学位,都有哪些?

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-16

  目前,云浮市中心城区共有小学16所,初级中学3所,完全中学3所,九年一贯制民办学校1所。在校小学生约2.5万人、在校初中学生约0.9万人、高中生约1万人。建市以来,中心城区的人口由最初的6万人增加到现在的近20万人。

 

  近三年来,云城区实施“三迁三建四扩展”的教育规划,挖掘潜在资源并对原有教育资源进行有效整合,但是由于征地拆迁的难度太大,并未新建一间公办小学。

 

 

  云城区委、区政府把增加城区小学学位供给、解决中心城区小学适龄入学难问题摆上重要议事日程,全力破解中心城区入学难、大班额的热点难点问题。通过云硫小学东方校区建设、整体购买恒大高级中学办成九年一贯标准化学校、将市田家炳中学改办成九年一贯制的田家炳学校以及对其他原有规划教育用地加快征收、加快建设等措施,解决城区小学入学难的问题。

 

 

  云城区今年经过1234工程,盘活了高中初中学位2100多个,增加了小学学位4300多个,通过学校布局,达到小学一年级大班额全部降下来,初一级全部降下来。在抓教育质量方面也做了很多工作,比如要擦亮云中的百年品牌,今年优质生源非常多,也得到社会的认可。

 

分享自:云浮广播电视台,整理:云浮宝宝网