云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

@所有粤W车主,明年起,你将省下一笔钱!最高下降…

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-20

又省下一笔大钱!

云浮车主们,

明年起,广东车船税下调啦!

调整后的车辆车船税适用税额

处于全国最低水平!!

 

 

  10月18日,小编从广东省政府官网获悉,《广东省人民政府关于调整车辆车船税具体适用税额的通知》(下称“通知”)已经印发。

 

 

       明年起广东车辆车船税适用税额拟降低到法定税率最低水平,其中1.0升-1.6升(含)的乘用车适用税额从360元调低到300元。

 

  通知提出,此次是根据《中华人民共和国车船税法》所附《车船税税目税额表》,合理调整广东省车辆车船税征收标准。

 

 

对私家车主来说,

此次调整是不折不扣的“福利”,

比如:

  1.0升(含)以下乘用车适用税额从180调整至60元;

  1.0升~1.6升(含)乘用车的适用税额从360元调低到300元;

  1.6升~2.0升(含)乘用车的适用税额从420元调低到360元。

 

  年票和车船税不要混淆了,年票在2017年取消了。而很多车主可能交了车船税也不知道,因为从去年开始,车船税随交强险一同缴纳,只要你及时购买交强险,车船税也会一并交纳的了。