云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

赞!!云浮又上央视了!专题报道了15分钟...

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-20

云浮又上央视了!

这次是专题报道了15分钟...

我们一起来看下:

 

 

中国氢能源产业根据地

筑梦佛山云浮

 

  2013年底,广东省启动实施“珠三角地区与粤东西北地区对口帮扶战略”,意在破解省内区域发展失衡难题,并明确了由佛山全面对口帮扶云浮,帮扶的重点和核心是加快产业共建和发展。

 

 

  佛山、云浮两市结对帮扶以来,立足于绿色可持续发展,坚持以创新为引领和支撑,突破传统产业转移的简单模式创造性的提出了走氢能产业共建的新路子。而这条路子,不仅仅是开创了对口帮扶的新路子,更是在推动国家氢能产业发展史上,书写下了具有里程碑式意义的新篇章。

 

 

  佛山、云浮两市超前发展氢能源产业作为实现高端产业共建的主攻方向和支柱产业,针对我国氢能源产业化发展瓶颈制约和薄弱环节,在产业链上中下游进行全方位的战略布局,推动整合构筑领先全国的氢能源产业体系和产业集群,并在较短时间内取得了积极成效和长足进步。

 

 

  经过近2年的建设发展,佛山云浮共建的氢能源产业基地已经成为国内氢能源产业发展基础最好、发展最快、集聚度最高的专业园区,成功抢占了国内氢能源产业化发展先机,建立起先发优势,形成了较强的核心竞争力、集成优势和影响力。而眼前的景象与几年前相比,可以说是发生了翻天覆地的变化。