云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 >

英桥电厂幼儿园:2017重阳节品茶品糕敬老会活动

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-30

  尊老、敬老是中华民族的传统美德,为了更好地从小培养孩子尊老爱老,今天(10月27日)下午,云城区英桥电厂幼儿园邀请了幼儿家中的长辈来园参加“九九重阳节*浓浓敬老情”品茶品糕敬老会活动!

 

  看,我们的礼仪小标兵早早的站在门口迎接爷爷奶奶!

 

  活动在观看每班幼儿电子相册中拉开序幕,当看到老师们用照片精心记录下孩子们在园生活和学习的视频或图片,长辈们感受到孩子在园开心的生活、快乐的游戏,更感受到了老师的用心和辛苦,看到自己的宝贝一天一天成长与进步,表现得越来越棒,长辈们都说真为他们感到欣慰与骄傲!

 

  老师们通过PPT、动画演播的形式向幼儿介绍重阳节的来历和习俗,孩子们在老师的引导下学唱歌谣,说祝福的话,表演节目等等,在这个温馨的节日里为爷爷奶奶们送上了一份美好的祝福……

 

  老师还通过让孩子给爷爷奶奶敲敲背,捶捶腿等方式,表达对爷爷奶奶的爱,加深幼儿对我国传统节日的了解,长辈们纷纷感动得热泪盈眶。

 

  活动现场老人们兴致高涨,有说有笑,有玩有乐,大家其乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围。

 

  在和爷爷奶奶欢聚一堂共庆佳节之际,一定要和爷爷奶奶一起来品尝一种点心啦,对,就是重阳糕!孩子们孝顺地喂爷爷奶奶吃重阳糕,用“吃糕”代替陪伴爷爷奶奶“登高”,来祝福爷爷奶奶永远幸福快乐、健康长寿!

 

  这过的不是一个简单的日子,而是要唤起天下儿女对父母老年生活的关注、重视,给予他们更多的温暖和陪伴,使我们能够颐养天年,然后推己及人,对身边的老人都心怀感恩,为我们的孩子树立良好的身教榜样,这才是我们活动的教育目标!

 

 

云城区英桥电厂幼儿园

 

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

招收对象:2岁半—6周岁的适龄健康儿童(户籍不限)均可报名

电话:0766-8833703,18927197929,15019571878