云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

石城这个文化广场昨日落成!村民又多了一个休闲娱乐的好去处!

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-30

  10月28日下午,云安区石城镇茶洞村委车站村举办文化广场落成庆典暨车站村第七届敬老活动,云浮市检察院副检察长孔小汉,云安区委常委、宣传部部长、统战部部长岑晓玲,云安区检察院检察长张育涛以及石城镇政府有关负责人出席了活动。

 

 

  云浮市检察院梁焕新科长在仪式上致辞,对文化广场的落成表示热烈祝贺。他认为车站村文化广场的建成,改善了村庄的面貌,提升了村庄的品味,成为广大农民朋友休闲娱乐健身的理想场所。他希望车站村的父老乡亲们要共同爱护好,发挥好这个活动场所,进一步凝聚乡亲力量,加快村庄发展。

 

 

  活动中,云浮市检察院副检察长孔小汉一行实地参观了车站村文化广场照片墙,详细了解车站村文化广场建设前后的变化,并参观了篮球场和车站文化楼。孔小汉对车站村建设取得的成果给予了充分肯定,他希望要继续完善基础建设,全面改善车站村人居环境,努力打造和谐美丽新农村。

 

 

  当天,云浮市检察院和车站村还举行了篮球联谊比赛以及文艺晚会等活动。

 

 

  据了解,车站村是由云浮市检察院挂钩帮扶的村。自实施精准扶贫精准脱贫工作以来,该院结合实际,通过开展技能培训、转移劳动力、发展生产、帮扶贫困户子女入学等措施帮助贫困户脱贫,取得了较大的成效。当地村民则怀着满腔热情积极投入新农村建设,义务投工投劳、让地让田,当地乡贤大力支持,无偿提供石材,共同打造美丽宜居村庄。

 

 

来源:石城镇政府,云安电视