云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

我市特警参加全省特警誓师暨比武交流活动凯旋归来

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-03

        9月24至28日在茂名市举办2017年全省公安特警“迎接十九大忠诚保平安”誓师暨比武交流活动,云浮市特警支队在全省21个市公安特警比武中,发扬奋勇争先、誓争一流的精神和团结拼搏、英勇顽强的作风,克服恶劣天气等客观因素,攻坚克难,取得了2017年广东公安特警比武团体(B组:即非珠三角12个市)第四(奖前五名),其中八五(八八)狙击步枪射击科目团体(全省21个市排名)第五名,同时获得“2017年广东公安特警比武交流活动优秀组织奖”,充分展示了云浮公安特警的过硬素质和良好形象,为我市公安机关赢得了荣誉。市公安局党委委员、副局长傅国兴出席了这次活动的开幕式,为云浮特警全体参赛队员鼓足干劲。

 

        市局党委对此次比武拉练活动高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长陈小坚同志多次听取特警训练的工作进展情况,审定参加全省特警比武的方案,并为特警支队全体参赛民警加温鼓劲;市公安局各分管局领导为这次参加全省特警比武全力做好装备、人员、组织保障等各项工作;特警支队领导多次到训练场督导、检查训练备战工作,明确任务,落实责任。

 

       自接到比武任务后,特警支队领导积极克服种种困难,科学统筹安排,确保各项工作不脱节,多次动员、打气,到训练场指导训练工作,极大地鼓舞了训练士气、激发了训练热情;陈铄副支队长专门带队指导,及时发现和总结训练中的薄弱环节,研究制订和完善各训练科目的方案,全力以赴,科学施训。在短短的1个多月强化集训时间里,集全警之智,聚全警之力,圆满完成了各项训练任务。

 

 

        比武当日,全体特警队员克服了场地不熟悉、天气恶劣等困难,上下一心,相互鼓励,全力以赴,不负众望,最终脱颖而出。

 

       云浮市特警支队还从各地抽调部分特警应急队员组成方队参加了开幕式的“迎接十九大忠诚保平安”誓师活动,并在开幕式上展示了移动公安检查站和设卡堵截等演练,为全省公安比武交流活动增彩添色。

 

来源:平安云浮