云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

今晨,广昆高速安塘服务区路段三辆大货车追尾!消防火速救援!

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-04

  10月4日凌晨1时,云城消防中队接到支队指挥中心调度称:广昆高速安塘服务区路段发生交通事故,据反映有两人被困,情况危急。云城中队立即出动两辆消防车,12名指战员赶赴现场进行救援。

 

 

 

  到达现场后,中队指挥员经过现场侦查得知,三辆大货车追尾,其中两辆大货车中各有一名被困人员。中队指挥员立即下达作战命令:首先对前车驾驶座男子进行救援,经过15分钟中队官兵利用液压扩张器成功将该男子救出并交给现场医护人员。随后对后车副驾驶座男子进行救援,中队官兵利用液压扩张器、液压剪切钳、钢丝绳牵引等方式进行多种扩展破拆。经过30分钟的奋战,成功将困者救出并交给现场医护人员。

 

 

 

 

  此次救援,参与救援的官兵反应迅速、战术得当、施救合理,再一次用实际行动树立了云城消防官兵的良好形象。