云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮:交通执法夜间突击,逮住无证经营码头

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-22

  为进一步提高西江沿岸(云安段)码头经营秩序,严厉打击非法码头经营,保障码头企业市场经济健康发展和西江航道环境安全,切实加强防治大气、水污染成效,改善云浮市环境质量。云浮市交通运输局综合行政执法局通过开展日常巡查和节假日、夜间检查,加大执法力度,对西江沿岸(云安段)码头逐个逐项对照检查。

 

 

 

  在11月15日22时,该局第四大队执法人员对创鑫石场往西江下游50米处进行突击检查。执法人员到达现场后发现该地方内灯光闪动,一辆装载机正往返做装载泥砂操作,一辆重型自卸货车满载泥砂正准备驶离现场,另一辆重型自卸货车原地停靠等待装载泥砂。

 

  执法人员立即上前制止装载机对货车装卸作业,并马上通知云安区码头整治办、都杨派出所、云安区水务局、公安交警人员控制现场设备与车辆。其后,执法人员对货车司机进行详细询问,检查《从业资格证》、《道路运输证》等相关证件,并拍照作好记录和登记保存。

 

  经过初步调查显示,该码头涉嫌未取得《港口经营许可证》从事港口经营活动,目前该案正作进一步调查。

 

 

 

  由于无证经营码头装卸泥砂存在巨大的利润,驱使部分不法分子瞄准这一块蛋糕,抱存侥幸心理进行违法经营。但这种违法经营行为势必会造成安全隐患,给人民群众生命财产安全带来严重威胁;同时恶化企业不公平竞争,导致“劣币驱逐良币”,扰乱经济市场秩序。

 

  今后该局将继续加大对辖区内西江沿线的巡查,坚决遏制非法码头死灰复燃,杜绝新的码头违法建设与经营,切实保护好全市环境资源。

 

来源:云浮交通运输执法