云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮育儿 >

冬天这样让孩子睡觉,有碍睡眠还影响发育,别知道得太晚了!

云浮宝宝网 最近更新:2018-01-07

  进入寒冬,不少爸妈都反应自家孩子睡觉不老实,总是踢被子,问问有没有好的解决办法!宝宝冬天应该怎么睡,家长们要知道。

 

  这几天,我陪亲戚家的孩子去医院看病,医院前队伍依旧壮大,孩子在妈妈身边不是吸溜鼻子就是打喷嚏,看着都难受。

 

  在排队期间,我听到有位妈妈讲,她的孩子感冒了是因为晚上睡觉踢被子,后面的妈妈也狠劲的点头说,我家这位也是。看来这晚上睡觉孩子踢被子还真是一个大问题。

 

 

  今天就大家讲一下,冬天宝宝睡觉的几点注意,很重要哦:

 

宝宝休息时穿的衣服厚度要适中,

不要让宝宝穿的太厚或太薄

 

  不管你家宝宝是新生儿还是儿童,睡觉时给孩子穿的衣服都要尽量舒适。如果宝宝穿的过厚,就会半夜热醒蹬被子受凉。

 

  而且孩子身上的睡衣睡裤过厚,孩子会感到束缚,容易造成呼吸不畅,身体舒展不开,严重降低睡眠质量,阻碍他们的身体发育。

 

  提示:孩子睡下以后,妈妈可以通过摸孩子的额头、手脚以及后背来确定宝宝穿衣的厚度。

 

 

晚上睡前要通风,室内温度要适宜,

不可将室温控制的过暖

 

  很多家长害怕孩子感冒,早早的把家里的暖气打开,但开暖气后,很少有空闲时间把暖气停了。

 

  家长在孩子睡觉前,最好把屋里的暖气关掉一会儿,打开窗户换换气,否则孩子在室内长时间接触不到新鲜空气,只能把屋内的废气呼到肺中,特别是二氧化碳,很不利于孩子大脑发育。

 

  另外,开暖气时不要开太大,室温过高会使人体缺水、口干、舌燥,引起喉咙的不适。还会使孩子在早上出门时产生畏寒情绪,影响孩子第二天的正常起床,让孩子养成赖床的习惯。建议室内温度控制在20度左右。

 

  注意:尽量不要整晚使用电热毯或者电热宝给孩子取暖,这些东西的质量好坏掺半,存在安全问题。

 

 

不要给孩子从头到脚全副武装,

让孩子睡觉时有太多束缚

 

  有的妈妈害怕孩子半夜蹬被子,会给孩子穿上小袜子,甚至还会戴上小帽子。但是,人体只有在放松的情况下才能进入深度睡眠,如果你家宝宝不属于手脚特别冰凉的孩子,就不要给孩子穿袜子、戴帽子。

 

  可以考虑在宝宝睡觉前让他泡个脚,促进宝宝全身的血液循环,给宝宝暖身子,还有利于宝宝更好的安眠,促进身体发育。

 

来源:西瓜妈妈育儿