云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮育儿 >

2018狗年宝宝起名大全,取名禁忌有哪些?

云浮宝宝网 最近更新:2018-01-07

2018狗年已到,

准备备孕和已经怀着宝宝的美妈妈们,

有没有想过应该给狗年出生的宝宝

起一个什么样的名字呢?

 

今天家家就通过网上各种有关狗年起名的文章,

吸收并整理了下面这篇文章。

还在为狗年宝宝起名发愁的

准爸爸和准妈妈们好好了解一下吧。

 

 

2018年属狗宝宝起名宜用字

 

  (1)狗是最忠于人的动物,所以属狗之人喜有“亻”、“人”、“入”字形,意味着有其饲,并忠于主人、忠于事业、忠于爱情、忠于钱财。如:人今任令仰仲企伸布位住伯余佩佳依俊杰倩值伟健。

 

  (2)属狗之人喜有“宀”、“冖”字形,意味家庭内的狗,比较好命,有主人、有房子住,不必去当流浪狗。如:字守安宏宜宁宙有家富冠。

 

  (3)属狗之人喜三合之字根,狗为戌,“寅午戌”为三合。寅字形如:虎虔虚。“午”字形如:玛笃骏驻骋骆骐骞腾骧骅。三合的力量对人的帮扶大,人缘、贵人运都好。

 

  (4)狗喜披彩衣,有虎风之味,增加其威势,提升地位之感。如字形是“纟”、“彡”、“巾”、“衣”均是。如:约珍绅维纬彤形彦彩彪彭衣衫绮装褚希佩纶席。

 

  (5)属狗之人喜有“心”、“忄”、“月”之字形,因狗喜食肉,而“心”、“忄”、“月”皆为肉形,正合狗意,粮食丰富,生活优越,快活。如:心必志忠忻念思恒恩恭情惟慈慧惠育青有肯胜腾。

 

  (6)另外,属狗之人也喜欢有“不”、“少”、“士”、“臣”之字形,一般而言,小狗比大狗可爱,狗不为君、帝、将、帅,宁为臣、士。

 

 

2018年属狗宝宝起名忌用字

 

  (1)狗狗忠于人,但如果一只狗要同时侍奉几个人,则成为不忠之狗,如名字中见到有两个人的字即是回避字。如:征律徐得微德彻彼。

 

  (2)狗不喜素食、五谷杂粮类,狗为荤食动物,其牙齿尖锐,可见嗜肉如狂。如有字形是“禾”、“米”、“豆”、“粱”、“稷”、“麦”之字,对狗而言,如食鸡肋,弃之可惜,不吃挨饿。

 

  (3)属狗之人不不有两个口之字,或姓名中合起来有两个口,容易形成“两口犬”为“哭”字,不祥,凡事不顺,多乖逆。如为三品犬则成为“疯狗”,如有一口之犬称“吠”,喜欢多闲事,爱乱叫穷嚷的,所以对属狗之人,最好不用“口”之字形,如姓氏为“吕”就有两个口,若逢流年为狗年,自己又属狗,由当年形成的“哭”字,特别不利自己。

 

  (4)狗见到“日”,有一句话说“狗吠日”,狗看到太阳出来也要乱叫两声,意指爱管闲事,大嘴巴,徒劳无功。如:曰、旭、日、旨、旺、升、昆、昌、明、易、星、购、春、显、是、时、皓、景、晴、智、晶、晓、暇。

 

  (5)属狗之人不喜有“田”之字形,因为狗在田间,喜欢践踏五谷,有浪费、不惜福之意。如:田、由、甲、申、界、番、畴、画。

 

  (6)狗不喜欢再见到狗,因狗大都有领土。领域之感,如有其他的狗进来,便会引起战争,狗咬狗是也。如:状、狐、狮、独、狭、猛、犹、筛、独。

 

  (7)古人云:“金鸡遇犬泪双流”,所以属狗之人也不宜见到有鸡之字形,如“酉”、“佳”、“兆”、“鸟”、“羽”、“兑”、“西”、“金”等字均有鸡之意。如:飞翎习翠翡翟翰耀酷。

 

  (8)属狗之人不宜见到有“木”形的字,因狗为戌土,由于木克土,所以字根如有木边,则犯上了木克土,被压抑住,力量无从发挥。如:林木材村森柳桔梁梅梓梭栋桑杨楚榕榜荣树权。

 

  (9)属狗之人不宜用有“未”、“羊”、“丑”、“牛”之字形,因为狗为戌,天力地网,辰戌丑未最好不见到,容易有破绽,不利发展。如:善妹美群羡。

 

  (10)属狗之人不宜见到有“水”、“之”、“字”、“子”、“北”、“亥”之属于水之字根,因狗为戌土,土会克水,对其不利,伤害大,会泄漏精力、财气。

 

  (11)属狗之人如遇到“熊”字,则依森林动物定律,当大熊下山时,狗听到都会心寒而脚软,不知逃跑。此意味狗最怕熊,所以,不要用“熊”字命名。

 

  (12)属狗之人最喜见到其对冲之字形,如辰戌对冲,龙与狗对冲,龙即为“辰”,所以要避免使用“辰”字根之字为名字,象:辰最依秋农婪。“贝”为龙象,故要避之。如:樱真贝贞贡财贯责贤贵贻贸资宝赐赋质赖赞。

 

 

  父母对孩子会有各自的期望,这份期望往往寄托在孩子的名字当中。因此2018年为宝宝起名的时候需要慎重考虑,尤其要避开以下三大起名禁忌。

 

1、忌用“怪僻”的字

 

  有些家长想让孩子与众不同,选择用“怪僻”字起名,也就是生僻字,让人不查字典都不知道怎么读,不知道字义的字。用这样的字起名是在给孩子找麻烦,不利于孩子以后的人际交往。

 

2、忌用“过火”的名字

  “过火”指超过“分寸”,有两种情况:一是夸耀过度,形成“自吹”的效果,如:张冠军,管万敌等。另一类则与之相反,自谦过了火,就成了自贬。因此为宝宝起名要讲究适度。

 

 

3、“大气”的名字不是人人皆宜

 

  很多父母给孩子起名,要求名字必须“大气”,但不是每个孩子都适合这样的名字。为孩子起名需结合八字命理推算,三才五格数理搭配要合适。有的孩子适合“大气”的名字,有的孩子却不适合,需要根据具体的八字命理来看。