云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 瑞峰幼儿园 >

瑞峰幼儿园:宝贝,我们该怎样保护自己?

云浮宝宝网 最近更新:2017-12-04

  针对近期网络上曝光的儿童遭受虐待的一系列事件,今天(12月4日)下午,云城区瑞峰幼儿园举行了主题为“如何保护自己的身体”的安全教育活动,为了提高孩子的隐私意识,警惕性和自我防护能力,保护儿童远离性侵害。

 

  老师们通过播放视频、谈话讨论及结合PPT课件等方法,让孩子们认识到自己的性别,男孩与女孩的不同之处,并且学会如何保护自己的隐私部位,面对侵犯时要勇敢拒绝说“不”,并及时告诉家长。

 

  通过生动形象的卡通安全教育短片和老师的讲解,小朋友们明白了自己的身体哪些地方是不可以被别人触摸的。结合示范,让孩子清楚地知道,自己的身体非常珍贵,不要随便摸我、不要随便亲我。

 

  其次,要让孩子学会辨别什么是好的、善意的身体接触,什么是不好的应该躲避的身体接触。可以试着告诉孩子:如果是亲密的家人、朋友抱抱你、亲亲你,是一种爱的表达,但是也需要经过你的允许。如果是陌生人(包括一些熟悉的人)不经允许用手、生殖器触碰抚摸你的隐私部位,这是不好的侮辱性的身体触碰。我们要大声说“不要!”

 

  幼儿性教育是幼儿教育中极其重要的一部分,通过这次的活动,孩子们能对性有正确的认知,懂得尊重他人的性别,学会爱护自己的身体,防止被侵犯。

 

  但无论是作为家长或老师,我们不可能一辈子为孩子遮风挡雨,也无法预知未来。但无论是作为家长或老师,我们不可能一辈子为孩子遮风挡雨,也无法预知未来。我们唯一能做的就是帮孩子练就可以高飞的翅膀和躲避危险的智慧。幼儿园的老师们已经行动了,家长们也一起来共提高孩子的自我保护意识。

  

 

云城区瑞峰幼儿园

 

招收对象:2岁半—6周岁的适龄健康儿童(户籍不限)均可报名

地址:云城区高峰路瑞峰幼儿园(即高峰镇财政所旁边)

电话:0766-8790900,15307660038钟园长,13322949300伍园长

瑞峰幼儿园:亲子齐上阵,趣味“嗨”翻天!