云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 瑞峰幼儿园 >

瑞峰幼儿园:护蛋大行动,萌娃升级做家长啦!

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-23

  为了培养幼儿园孩子们良好的品德,能够从小学会识恩、知恩、懂恩、感恩,云城区瑞峰幼儿园于11月23日在感恩节这一美好的日子里举行了为期一天的“护蛋行动”。让幼儿在生活和学习中养成细心照料和关心他人,体会做事的艰难,养成认真、负责的好习惯。

 

  迎着早晨八点钟的太阳,老师一声俱下,萌娃“护蛋行动”开始啦!!

 

  什么是“护蛋行动”?就是小朋友们升级做家长,把鸡蛋当成儿子、女儿,照顾他们,给他们化妆,做游戏、陪他们睡觉...总之要一天12小时贴身守护蛋宝宝!

 

  孩子们想着各种办法保护自己蛋宝宝,蛋宝宝碎了意味着我们护蛋失败,鸡爸爸、鸡妈妈们小心翼翼的把蛋宝宝握在自己的手心里,想尽一切办法去悉心呵护。就连户外游戏都不忘带上自己的蛋宝宝,陪它开心、一起玩耍!

 

  勇敢地担起责任,我们已经做的很棒了,模仿爸爸妈妈平时照顾我们的样子。这样的一天,让我们瞬间觉得自己其实不简单,自己变成了小大人!我们长大啦!

 

  在保护过程中有的蛋宝宝碎了,宝贝们很伤心。但通过这件事情告诉孩子保护蛋宝宝一天是那么难的,那妈妈要保护我们在肚子里280天是多么的不容易,要保护我们长大有多么的不容易。从此激发孩子感恩父母,心疼和帮助自己的父母,并引出回到家里要为爸妈做家务的感恩活动。

 

  这才是护蛋的意义所在,我们的活动不要停留在孩子蛋破了不开心的阶段,活动不是为了让孩子哭,而是让孩子懂得感恩。感悟到爸爸妈妈养育的辛苦,深刻地懂得感恩爸爸妈妈,用自己的爱和行动回报爸爸妈妈的恩情!

 

  通过本次活动的开展,孩子们对感恩有了新的认识和体会,体会到父母从小照顾自己、养育自己的辛劳,萌发了责任感。

  

 

云城区瑞峰幼儿园

 

招收对象:2岁半—6周岁的适龄健康儿童(户籍不限)均可报名

地址:云城区高峰路瑞峰幼儿园(即高峰镇财政所旁边)

电话:0766-8790900,15307660038钟园长,13322949300伍园长

瑞峰幼儿园:亲子齐上阵,趣味“嗨”翻天!