云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 瑞峰幼儿园 >

瑞峰幼儿园:九九重阳,老幼同乐!

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-27

  正值重阳时节,没有登高远望,没有遍插茱萸,却有清香的菊花茶、香甜松软的重阳糕,更有孩子的笑声陪着爷爷奶奶、外公外婆共度了一个别样的专属于他们的节日。

 

  今天(10月27日)下午,云城区瑞峰幼儿园在园内举办了一场别开生面的“九九重阳 老幼同乐”的重阳节活动,邀请所有小朋友的爷爷奶奶、外公外婆到幼儿园,由幼儿园的所有老师和小朋友一起给他们过节。

 

  活动开始,老师首先介绍了重阳节的来历,以及登高、赏菊、吃重阳糕、喝菊花酒等风俗习惯,让孩子们知晓了重阳节又叫“老人节”,也让孩子们知晓爷爷奶奶对自己的疼爱与呵护,萌发他们主动关爱爷爷奶奶的愿望。

 

  孩子们在这个特别的日子里,给爷爷奶奶送上了一份特别的礼物,有舞蹈、唱儿歌、背唐诗、读童谣等等......他们小小的身体却有着大大的爱,以此来感谢爷爷奶奶、外公外婆对他们抚育之情,照顾之恩!!

 

  节目过后,孩子们用稚嫩的小手给老人捶捶背、揉揉肩和拥抱时,老人们脸上挂满了幸福的微笑。

 

  小朋友为老人们送上温暖的菊花茶以及软糯的重阳糕。茶香幽幽,稚语甜甜,孩子们的祝福让老人们深深地感动着......爷爷奶奶们尽情享受这一刻吧,其实我们的宝宝在您的呵护下已经悄然长大!

 

  相信通过这样的活动,在孩子们内心深处一定会埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。这仅仅是一个开始,相信我们的宝宝长大以后都会怀着一颗感恩的心,将“尊老爱幼”的传统美德发扬光大!

  

 

云城区瑞峰幼儿园

 

招收对象:2岁半—6周岁的适龄健康儿童(户籍不限)均可报名

地址:云城区高峰路瑞峰幼儿园(即高峰镇财政所旁边)

电话:0766-8790900,15307660038钟园长,13322949300伍园长

瑞峰幼儿园:亲子齐上阵,趣味“嗨”翻天!