云浮宝宝网

英桥电厂幼儿园:安全伴我行,校车演练活动!

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-27

  为了训练校车司机和跟车老师对突发事件的应变处理能力,11月24日上午,云城区英桥电厂幼儿园进行了校车应急逃生演练活动,进一步将校车安全工作落到实处,做到防范于未然,让孩子乘坐的安心,也让家长放心。

 

  为了使本次演练活动能够更有序更有效率地开展,在演练开始之前,邓主任组织司机、跟车老师和配合人员进行了校车安全知识培训以及对本次应急逃生疏散方案的解读。

 

  接着孩子们在老师的带领下有序地走上了校车。

 

  邓主任在校车上详细地讲解了日常坐校车时需要注意的事项,告诉孩子乘坐校车时要系好安全带的重要性,并教孩子安全锤的正确使用方法等安全常识。如遇到校车出现安全事故,教育幼儿不慌张,听从跟车老师与司机的指令,以最安全、最快的速度逃离到安全的地方等等。

 

  校车和平时一样载着小朋友们出发了。行驶了一段路程后,校车突遇“火灾”,司机立即将车停了下来,打开车门,让幼儿在跟车老师的指导下有序地逃离现场。

 

  与此同时,司机赶紧拿起灭火器对准火源进行灭火,并立即打电话进行救援工作汇报。

 

  孩子们在跟车老师的带领下,迅速地撤到安全区域有序地集合,跟车老师认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有一位幼儿遗漏。

 

  最后邓主任对本次演练活动进行了总结:本次演练活动既紧张又有条不紊,没有遗漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,整个活动只用了1分03秒就完成了校车所有师幼的安全转移工作,达到了预期的活动目标。

 

  通过了本次校车的演练活动,孩子们不仅掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,而且进一步增强了幼儿园师幼的安全意识,提高了自护自救的能力。对加强幼儿园安全工作,增强校车安全意识,提高司机和跟车老师在发生火灾时的应变能力、掌握有关的逃生技能起到了推动作用。

 

  安全工作重于泰山,也函盖了幼儿园园务工作的各个方面。一直以来,我园都将幼儿园的安全管理工作,特别是校车安全作为重要方面来抓。因为校车不同于普通的车辆,它更多地承载了家庭和社会的希望。因此我园坚持定期召开校车安全工作会议,每天坚持在出车前对车辆进行安全检查,做好幼儿每次乘车的交接登记和人数清点工作等。让孩子们开开心心地来幼儿园、平平安安地回家去,这是我们大家的共同愿望,让我们一起不断地加油吧!

   

 

 

云城区英桥电厂幼儿园

 

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

招收对象:2岁半—6周岁的适龄健康儿童(户籍不限)均可报名

电话:0766-8833703,18927197929,15019571878