云浮宝宝网

英桥电厂幼儿园:"我是勇敢小小兵"海陆空大型亲子活动!

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-05

  为了增强孩子们的体质,让孩子们认识了解中国的强国、强军梦。今天(11月5日)上午,云城区英桥电厂幼儿园为孩子们全力打造了一场大型户外亲子军事演习“梦幻海陆空”活动。

 

我们来看下精彩视频:

 

  活动以海、陆、空三军为主要方阵,场上一片迷彩的海洋,身着海陆空作战服的三个方阵,幼儿新兵、家长老兵认真严肃地听着长官的指令,伴着嘹亮的队名和队呼,队列整齐、昂首阔步地入场,并进行了庄严的升国旗仪式。

 

  接下来是园长对于活动发表一番热情激昂的讲话。

 

  阳光下,我们可爱的老师们,她们是当之无愧的“童子军将领”、孩子们的精彩离不开她们的谆谆教诲!老师们以一段英姿飒爽的舞蹈为演习加油助阵。

 

  在教官老师热情洋溢的带动下,现场气氛高潮迭起!一个又一个的亲子互动小游戏,让新兵老兵们嗨翻全场!稚嫩的小脸上洋溢着自信的笑容。

 

  家长与孩子穿梭在教官老师模拟的现代军事场地和游戏中,激情投入地全程参与,兴趣之情难于言表,大家共同享受着亲子运动带来的快乐与幸福!

 

  军事演习活动更是高潮迭起,孩子与家长们共同开展的“铁甲战骑”、“匍匐前进”、“铁甲坦克” 等科目军事演习活动把整个运动会的气氛推向了高潮。每个孩子都有一个军旅梦,今天“小兵”们全情的投入,他们的表现感动全场!

 

  活动中,孩子们互相团结协作,家长和孩子完美搭档,拼尽全力完成任务,这种不服输、不畏艰难的精神着实令人佩服。三军火力全开,斗志昂扬。 瞧!多认真的小伙伴,炯炯有神的眼睛、一种力量由内而外的散发出来!

 

  大家席地而坐,教官们喊着充满气势的拉歌口号,使现场气氛变得紧张、热烈起来,孩子们的拉歌声此起彼伏,各个方阵相互叫阵……

 

  一首首充满激情的爱国歌曲响彻整个操场。幸福的时光总是太短暂,快乐的日子总是那样匆忙,伴随着大家的欢声笑语,梦幻海陆空军事亲子演习也到此结束了。

 

  本次活动不仅让幼儿了解了中国的强国梦和强军梦,也让幼儿萌发热爱祖国的情感,同时通过参加亲子军事训练,培养幼儿动作的协调性、灵活性、促进身体的全面发展,培育幼儿积极进取、勇敢坚强的优良品质。与此同时加强家长与子女之间的情感交流,增强孩子之间、家长之间、老师和孩子、老师与家长之间的沟通机会,培养孩子与父母或同伴团结一致,共同克服困难夺得胜利的精神。

   

 

 

云城区英桥电厂幼儿园

 

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

招收对象:2岁半—6周岁的适龄健康儿童(户籍不限)均可报名

电话:0766-8833703,18927197929,15019571878