云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 金宝幼儿园 >

金宝幼儿园:教学大比拼,个个实力都杠杠的!

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-30

  教研活动是教学工作的先导,是提高幼儿园保教质量,提高教师业务素质的关键所在,也是提高教师反思能力的一条有效途径。为进一步提高教师的教育教学水平,优化幼儿一日生活,从而有效促进幼儿和教师的共同发展。

 

  云城区金宝幼儿园立足本园实际,和金宝贝幼儿园教师互相学习,挖掘资源优势,在11月23至11月29日开展了全体教师参加的教研活动。

 

  在活动中教师们精心准备,认真对待,课堂上老师绘声绘色的讲述;跌宕起伏的故事情节;富有童趣的各种道具;灵活有效的教学方法;严谨准确的语言组织,充分调动了幼儿积极性体现了幼儿“主体教师主导“的教育理念,凸显了我园教师一定的教学功底。

 

  本次教研活动,既是对我园教师教学水平的一次检验,也是对教研工作的一次推动,大家共同交流,共同探讨,共同学习,共同成长进步,增强了教师们有效驾驭教材驾驭课堂的能力,促进了教学业务水平的提高。

 

  活动结束后,我们组织了评课活动,首先让授课老师进行自评,再让听课老师进行点评,每位老师都对自己及其他老师的教学活动做了精彩点评,肯定了教学中的亮点以及值得自己学习的地方,同时也提出了中肯的意见和建议,使每位教师受益匪浅。

 

  此次活动为教师们搭建了一个锻炼自我、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升,同时也推进了我园教师教学水平的整体提高。