云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 金宝幼儿园 >

金宝幼儿园:家园携手,共同托起明天的太阳!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-27

  孩子从家庭进入幼儿园是他们踏入社会的第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园的学习与生活,促进家园共育工作,昨天(9月26日)晚上,云城区金宝幼儿园召开了全体新生家长会活动。

 

  家长们早早来到幼儿园等待家长会的召开,家长们准时准点的到来,为孩子树立了好榜样,更体现了家长对孩子教育成长的重视,对幼儿园工作的大力支持。

 

  在会上,幼儿园首先用PPT展示了孩子们在园生活、游戏的照片,形象地再现了孩子们在园活动的快乐场面,让家长多角度全方位对孩子在幼儿园的学习和生活有了更深刻的了解。

 

  活动会议由园长主持,首先她为大家带来一个互动游戏,简单而有趣的小游戏捶捶背捏捏肩一下就拉近了家长们之间的距离,在老师生动有趣的带领下,家长个个气氛活跃的参于其中,灵巧的双手瞬间伴随着灿烂的笑脸动了起来。

 

  其次园长还利用多媒体PPT,生动展现了我园的基本情况——园所、师资介绍及新生小朋友的年龄特点、教学目标、本学期的主要活动、家长们需要配合的事项。每一项内容家长们都在全神贯注的注视着、倾听着,努力的学习着有关孩子们的一切。

 

  为了让家长们更快的熟悉幼儿园和老师,了解孩子在幼儿园的点滴情况,在各班老师们的带领下, 家长们分散到自己孩子的班级与老师进行沟通交流,进一步促进家园之间的配合与协作。

 

  本次活动在家长们的积极配合下取得了良好的效果,活动使家长们了解到了幼儿园的情况以及小朋友入园后的学习生活安排,帮助小朋友更快更好地实现从家庭到幼儿园的顺利过渡。短暂的会面,拉近了家长和老师的距离,拉近了家长与幼儿园的距离。相信可爱的小朋友们,在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,会像小苗一样,健康茁壮地成长。