云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 金宝贝幼儿园 >

金宝贝幼儿园:应对校园紧急突发事件,孩子们该怎样做?

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-18

  为了进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,掌握在火场中迅速逃生,自救,互救的基本方法,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,今天(10月18日)早上10点,云城区金宝贝幼儿园全体师生一起进行了一次消防演练活动。

 

  当应急铃声一响,各班老师马上有秩序的组织幼儿撤离。

 

  全体师幼很有秩序的跑到户外活动场地集合并清点人数。

 

  主持人吴老师在问小朋友发生什么事。小朋友都能大声的回答,那是火灾来了,我们就要逃生。

 

  老师教育并示范怎样用灭火器。

 

  小朋友也来示范操作。

 

  最后我们的董园长和大家普及消防知识,还对本次活动中沉着应战,快速有序逃离“火灾现场”的师生进行表扬,对不足的地方进行总结,还请个别小朋友总结自己的心情和火警逃离的方法。

 

  通过这次演练活动,不但锻炼了师生防范突发事件的应变能力,还增强了小朋友自我保护意识,懂得着火了要如何进行自救,如何逃走,如何拨打119电话,学会遇到事情不慌张,不害怕,沉着冷静。