云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 金宝贝幼儿园 >

金宝贝幼儿园:心的沟通,爱的传递!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-29

  新的学期,新的起点,新的希望!为了探讨幼儿教育之法,提高家园共育的质量水平,昨天(9月28日)晚上,云城区金宝贝幼儿园在一楼大厅举行了新学期家长会,让家长更好的了解幼儿在园学习生活情况,争取家长对幼儿园工作的理解、支持和主动参与,同时希望听取家长对幼儿园各项工作的建议和意见。

 

  在活动开始前,家长们依然早早地进入幼儿园,签到、等待参与。

 

  会前,老师用PPT做成精美的成长集与家长们分享每个孩子在园的学习生活变化,家长们看到孩子的点滴变化,眼神中透露出感动和欣慰!

 

  接着,幼儿园通过有趣的游戏互动,拉近彼此间的距离。

 

  园长详细介绍了幼儿园的园所特色,办园理念,办园宗旨,让家长对幼儿园有了全新的认识,并用PPT和电视讲话相结合的方式,就幼儿教育五大领域的发展目标给家长进行了解读,让家长持科学的育儿观和幼儿园一起陪伴引领幼儿健康发展。

 

  班级教师就班级本学期的工作重点、教育教学的内容、各类活动的开展以及特色教育等向家长们做了汇报,并根据幼儿发展及一日生活、学习情况,针对本班幼儿特点及共性与家长进行了互动与探讨。

 

  整个会议在轻松、和谐的气氛中进行,在大家的努力和配合之下,这次的家长会举行得非常成功,通过本次家长会,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,教师对幼儿有了更加具体的了解,家长也更加支持与配合幼儿园新学期的工作,而且使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识。家长们受益匪浅,既要给孩子一个开心欢快、无忧无虑的童年,又要让孩子在玩中学、学中玩,尊重幼儿的兴趣,为孩子的一生发展奠定良好的基础。