云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

广东最大!云浮这片5000亩连片油菜花基地,即将开放!约吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-01-29

  近日,云安台记者从有关部门了解到,位于云浮市云安区云雾山下和漠阳江源头的5000亩连片农田已经开始冒出油菜花苗,子叶正常舒展,呈现一片生机勃勃的景象。

 

  全省第一大连片油菜花休闲观光旅游基地在这里渐露雏形,云雾山乡村油菜花旅游观光季的“颜值担当”正在揭开神秘的面纱。

(以上为现场实景图)

 

  据了解,为贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略发展,建设美丽乡村,云安区把发展乡村休闲旅游作为落脚点,以发展特色农业板块为突破口,依托漠阳江源头——马塘河“一河两岸”连片农田带,以及云雾山下和周边连贯而丰富的田地资源,全力打造全省第一大连片油菜花休闲观光旅游基地。

(以上均为资料配图)

 

  该油菜花基地不仅与云雾山和马塘河丰富的自然资源相连,其辐射的石城、富林两镇也弥漫着浓厚的文化氛围。其中马塘庙、孔家私塾、耀德书院、陈太保庙等一批文物建筑历史悠久,“灯酒”、“烧炮”等传统民俗节庆内涵丰富,在当地素有“民间文化欢乐节”之称的“马塘庙会”还被列入省第三批非物质文化遗产等等,这些都将为该观光旅游项目注入特别的文化“符号”,助推云安特色品牌“走出去”。

(以上均为资料配图)

 

  据介绍,2月10日-3月20日,云安云雾山乡村油菜花旅游观光季将在油菜花基地周边的富林镇三家村一带拉开帷幕,届时将组织近2000名参赛者开展云雾山春跑活动,同时结合云安特色民间习俗,开展稻田艺术展示、泛竹筏表演、玲珑子母灯和龙须席编织非遗文化展示等一系列文化活动,为前来观光的旅客提供全方位的视觉体验。

 

自驾线路

 

  1、深圳出发(香港):广深高速——广三高速——广肇高速——广云高速——云浮市区出口——324国道(罗定方向)——富林、阳春路口——X461到达富林镇——X868东升水库方向云雾山油菜花田。

 

  2、广州出发:广三高速——广肇高速——广云高速——云浮市区出口——324国道(罗定方向)——富林、阳春路口——X461到达富林镇——X868东升水库方向云雾山油菜花田。

 

  3、南海出发:佛山一环——广三高速——广肇高速——广云高速——云浮市区出口——324国道(罗定方向)——富林、阳春路口——X461到达富林镇——X868东升水库方向云雾山油菜花田。

 

  4、肇庆出发:广肇高速——广云高速——云浮市区出口——324国道(罗定方向)——富林、阳春路口——X461到达富林镇——X868东升水库方向云雾山油菜花田。

 

  5、粤西地区: 南宁G80——贵港G80——玉林G80——岑溪G324(国道)——罗定G324(云浮方向)——富林阳春路口X461到达富林镇——富林镇政府方向往革命纪念碑附近的油菜花田。

 

景区电瓶车游线:

 

  纪念碑停车场-南洋村-日字号—太保庙-河背-村委会-深桥—庙角坑—石古停车场。这条线路是为云安油菜花田新开辟出来的一段电瓶车游花海线路,沿途油菜花错落有致,风光迷人。

 

来源:云安电视、云安区旅游局,整理:云浮宝宝网