云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

犯罪后逃逸到外地就没事?云浮阿sir勇闯广州、贵州抓捕两人!

云浮宝宝网 最近更新:2018-02-04

  为深入推进全市公安机关“冬春行动”工作,云浮市公安局云安分局刑侦大队根据市局和分局党委部署要求,在分局党委委员、副局长张炳文的指挥下,切实发挥牵头警种职能优势,深挖案源,重拳出击,先后成功抓获网络诈骗犯罪嫌疑人1名,入室盗窃犯罪嫌疑人1名。

 

  近期,该分局大队对前段时间发生的诈骗案、入室盗窃案线索进一步梳理排查,在市局有关部门的大力支持下,及时精准锁定了网络诈骗案犯罪嫌疑人胡×峰位于广州市番禺区的落脚点,以及某手机店入室盗窃案犯罪嫌疑人罗×伦在贵州省遵义市的藏身地。

 

 

  1月18日,该大队组织警力奔赴广州番禺区开展抓捕行动,并于当天成功在犯罪嫌疑人胡×峰居住的出租屋楼下将其抓获。1月22日,市公安局刑侦支队黄文艺副支队长带领该刑侦大队及富林派出所民警,冒着严寒,踏着冰雪,驱车一千多公里,前往贵州省遵义市,对入室盗窃犯罪嫌疑人罗×伦实施收网抓捕,并于1月25日成功将其抓捕归案。

 

 

  经审讯,胡×峰对其通过网络以京东打白条的方式诈骗受害者张×威1万多元的犯罪事实供认不讳;罗×伦交代通过破窗进入某手机店盗窃手机的犯罪行为。

 

  目前,公安机关已依法对该2名犯罪嫌疑人作刑事拘留,2起案件正在进一步办理中。

 

来源:云安电视,通讯员:罗锦强 李炎静