云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

“探监”都可以远程视频?我们来看下云安这个便民服务!

云浮宝宝网 最近更新:2018-02-04

  日前,云安区在社区矫正中心帮教会见室正式开通远程视频会见系统,这就意味着我区实现了在押服刑(戒毒)人员家属与远在异地监狱服刑(戒毒)人员的远程视频会见。

 

 

  1月30日下午,家住石城镇的叶某在云安区社区矫正中心帮教会见室与远在广东省三水强戒隔离戒毒所强制戒毒的丈夫正在进行视频会见,这是云安区首例利用远程视频帮教系统进行会见。

 

 

  远程视频帮教会见系统,又称为“家门口的探监”, 是司法行政机关服务群众的一项便民工程,探视人在区社区矫正中心即可对全省任一监所的罪犯(戒毒)人员进行远程视频探视,且不收取任何费用。探视人员为其亲属、监护人,或经监狱戒毒所批准的其他人员。

 

 

  通过远程视频帮教会见平台,节省了服刑(戒毒)人员亲属的会见成本,消除他们的奔波之苦,更有利于帮助服刑(戒毒)人员树立改造信心,减少不稳定因素。

 

 

  下一步,云安区司法局将继续安排服刑(戒毒)人员亲属申请的远程会见,将党委政府的温暖关怀送到服刑(戒毒)人员及其亲属,使人民群众对全面依法治国成果的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障。

 

来源:云安电视