云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

走进童之梦幼儿园,动手体验乐趣无穷!今天玩得太开心了~

云浮宝宝网 最近更新:2017-12-22

  冬至,是我国农历一个非常重要的节气,也是一个传统节日!为使孩子们了解节日的习俗和享受制作汤圆的过程,感受节日的气氛,在冬至节到来之际,今天(12月22日),云城区童之梦幼儿园开展了主题为“亲情冬至,自制汤圆”的应节活动!

 

  为了让家长与宝贝一起分享童年过冬至的美好生活,幼儿园还特邀请家长们到园一起亲子制作汤圆,看到爸爸妈妈的到来,还看到准备好的盘子、面团、白糖、花生陷等,孩子们对活动充满了期待,一场盛大的宴会开始了。开始制作汤圆啦!!

 

  爸爸妈妈教我搓汤圆啦!瞧!我学的多认真呀!

 

  孩子们在爸爸妈妈的引导下忙得不亦乐乎,笑语连连,热闹非凡,每个人脸上绽放着灿烂的笑容。一下子工夫,孩子们已经搓出大小不一的汤圆了,看着自己搓的汤圆,虽然不那么美观,但每个孩子的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

 

  随着锅里热腾腾的热气,一批批小汤圆出锅,分装到各自的碗里,大家互相祝福着品尝着凝结了自己的劳动、承载着对新一年美好祝福的汤圆,也零距离地体验了一次传统民俗的温暖与喜悦。

 

 在这寒冷的冬季里,一起品尝着自己亲手做的劳动成果,热气腾腾,每一个有趣而生动的瞬间都被定格在照片上,欢快的气氛洋溢在教室的每个角落,香味飘满了整个教室。

 

  一幕幕温馨的场面,让我们感受到浓浓的亲情,一颗颗小小的汤圆,传递的是爱、是温暖······在整个活动中孩子们感受着浓浓的传统节日氛围,不仅让孩子们了解了冬至的传统习俗,感受到了家乡传统节日的氛围,更让中国的传统文化和传统美德在孩子们身上继续传承下去。

 

  随后,幼儿园的老师们根据自己班级幼儿的年龄特点,开展了各种各样的户外活动。操场上,孩子们笑声不断,合作互助,快乐无比。

 

  充实而又富有趣味的户外游戏,提高了幼儿动作的协调性、灵活性。在轻松、愉快、自由的环境中增强了幼儿的体质,提高了身体抗病能力。幼儿的身心、情感也在游戏中得到了健康、愉悦的发展。

 

  开心游玩的时间总是过得很快,孩子们也该吃午餐了,幼儿园让家长和幼儿一起在园进餐。将幼儿平日在园的进餐环节零距离的承现给家长,让家长切实了解幼儿生活常规习惯的养成。饭后我们有序的送餐具、漱口、擦嘴,我们的点滴进步爸爸妈妈都看在眼里。

 

  本次活动也为幼儿园的家园沟通搭建了一个良好的平台,使幼儿受到了中华民族的传统文化的教育,了解了家乡传统节日的习俗,进一步加深了老师、家长和孩子之间的亲情,进一步促进了亲子同乐,家园共育。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660