云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼儿园:新鲜!周末变身“超市小当家”,来看看萌宝们如何玩转新世纪广场!

云浮宝宝网 最近更新:2017-12-16

  为了丰富孩子们的社会生活经验,让幼儿学会理性消费,培养其社会实践能力,2017年12月9日和12月16日的早上,云城区童之梦幼儿园开展了主题“今天我当家”幼儿超市购物亲子活动,使孩子了解超市的结构,体验购物的快乐,感受超市给人们生活带来的方便。

 

  活动前,园长事先对孩子们如何购物进行简单地指导,并强调了一些购物时的注意事项及要求。

 

  孩子们在老师和家长的带领下,每位小朋友带着10元钱,整齐地排好队进入新地超市,开展超市购物活动。快来看看我们在超市的表现吧,猜猜我们都买了什么?

 

  孩子们看见琳琅满目的货物,都兴奋不已,有些不知如何下手;有些则直接选择自己喜欢的物品询价;有些忙着关注食品的标价及种类,每个孩子都在购物中表现出不同的消费动态。选购时,幼儿能够根据自己的需要选择产品,还有的幼儿为家里购买了生活用品。

 

  孩子在购物的过程中,要思考、要选择、要讨论。这不正是社会活动所要求的吗?让孩子学会生活!在孩子们与超市工作人员交流的时候,又锻炼了孩子的语言表达能力,与人交往能力,还感受到了超市给我们的生活带来的便利,同时学会了一些逛超市的生活经验,增强了社会力。

 

   超市购物对孩子们来说并不陌生,但对自己挑选商品,自己独立结账还是头一回。孩子们不仅要自己决定挑选合适的商品,还要算好购买商品的金额。经过一个多小时的购物,孩子们忙的不亦乐乎,快乐的体验着超市购物的乐趣。

 

  小朋友们最终以10元以内的价格买到了自己心仪的商品,整个活动在幼儿满足的笑声中满载而归。

 

  此次购物体验社会实践活动得到了新地超市的大力支持,感谢新地超市送给小朋友的小礼物!

 

  本次活动为孩子们提供了一次当家做主的机会,让幼儿在实践活动中获得经验,培养幼儿的实践能力,本次活动为孩子们创设一个能使幼儿感受接纳、关爱和支持的良好环境,把引导幼儿社会态度和社会情感的培养渗透在丰富幼儿活动之中,为幼儿提供人际交往和共同合作的机会和条件,使孩子们受益匪浅。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660