云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼儿园:勇敢的消防小战士,云浮这间幼儿园的孩子们长见识了...

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-09

  我国的“119”消防宣传活动日是哪天?119代表什么?...... 听到这些问题云城区童之梦幼儿园的小朋友展开了激烈的讨论。今年11月9日是我国第26个消防日,针对119消防宣传活动日,近日童之梦幼儿园开展了119防火演练活动。

 

  课堂上老师们讲解了如何避免引发火灾?一旦发生火灾应该怎么办?针对不同情况要用不同方法灭火。小朋友们听得津津有味,不时的问一下为什么?

 

  在老师讲到如何用灭火器灭火时,小朋友全都跃跃欲试。最后老师提问火警电话时小朋友异口同声答出“119”。

 

  突然一阵急促警报声响起,原来是119防火演练开始了,只见小朋友们用湿毛巾掩住口鼻在老师的带领下按照拟定的路线进行迅速有序的撤离,撤离到安全地带后各班老师向安全指挥员汇报人数。

 

  通过这次119防火演练,幼儿巩固了所学的安全防护知识,逐步让幼儿学会有事不慌、积极应对、自我保护,让教职工掌握保护幼儿逃生的方法,提高了抗击突发事件的应变能力。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660