云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童之梦幼儿园 >

童之梦幼儿园: word天!云浮这间幼儿园的周末居然……太有趣了!

云浮宝宝网 最近更新:2017-10-14

  篮球运动是一项非常全面的运动,对速度、弹跳、耐力、反应、爆发力、身体的协调性等等能力有一定的要求,它运动强度较大,能全面、有效、综合地促进身体素质和人体机能的发展。

 

  除此外篮球运动还可以培养团队合作意识、相互默契的配合,为此,今天(10月14日)上午,云城区童之梦幼儿园结合园所实际情况,特组织全体老师参加本次篮球培训训练,希望把篮球运动融入幼儿户外活动当中,推进孩子身体素质全面发展。

  

  活动中,指导老师讲解了篮球的基本规则,培养小朋友打篮球理念,讲解了篮球拍、传、投、抛、运的基本篮球技巧,并详细讲解了如何可以更适合小朋友锻炼,老师们也是非常认真的学习,之后组织老师们进行实操练习。

 

  幼儿篮球运动可增强幼儿体质,丰富幼儿园课程内涵,促进幼儿身体生长发育、发展身体素质、提高运动技能、保持身心健康、让孩子喜爱运动。更重要的是以游戏为主,培养幼儿兴趣,为幼儿终身喜爱运动奠定基础。我们的最终目的是让幼儿受益,从小练就阳光般的健康体魄。

 

  此次教师篮球培训,充实而富有意义,这与幼儿园老师们的勤奋好学是分不开的。我们要用真诚心来热爱幼儿、关爱幼儿。我们要不断学习,使园所课程更加丰富多样化,使小朋友的园所生活更加丰富多彩,带给小朋友们一个开心快乐的童年!

 

  同时,绘画是幼儿园教师的必备技能之一,为了切实提高教师的这一技能,同时也为了提高教师的教育教学技能,提升教师的整体素质,建立一支高素质高技能的教师队伍,今天下午,童之梦幼儿园组织了一场无主题限定、无材料限制、无方式规限的教师绘画基本功比赛活动。

 

  此次比赛中,幼儿园全体教师们参与,她们从一周前开始准备,选定自己的绘画主题、绘画内容、绘画方式,积极筹备比赛。多才多艺的教师们充分发挥自己的想象力和动手能力,在40分钟之内完成一幅幅完整地作品。

 

  经过紧张的创作后,老师们在意犹未尽的情况下交出了自己的作品,线描画、水粉画、油画、彩铅画等等,在教师们的巧手下展现出了童趣、文艺气息。

 

  接下来,我们将本着“公平公正”的原则,从整体画面构思、色彩效果、创意、动态等多个方面进行综合评分,评出了一、二、三等奖。

 

  本次比赛让老师们的创意、审美能力及绘画技能得到了提高,为教师们搭建了感受美、表现美的舞台,也让大家体验到了美术创作的快乐。在活动中,老师们体会到想要成为一名优秀的幼儿教师,必须树立终身学习的理念,不断的为自己充电。这次活动的开展,不仅展示了幼儿园教师的风采,进一步提高了教师的专业技能,同时也形成了园内教师队伍建设勤奋好学、奋发向上的良好氛围。

 

云城区童之梦幼儿园

地址:云浮市区环市中路高峰天桥右侧(原云硫二幼位置)

电话:0766-8322883,13927174660