云浮宝宝网

英豪第一幼儿园:惊喜!今天英豪一幼举行围棋比赛,小朋友实力竟然这么强!

云浮宝宝网 最近更新:2017-12-29

  围棋,以一门素质教育的特色班进入幼儿园课堂,是英豪第一幼儿园教育的一个亮点,进行围棋的教与学,对发扬传统文化,提高儿童素质具有深远的意义。

 

  今天(12月29日)下午,云城区英豪第一幼儿园举行了第二届幼儿围棋比赛。活动现场准备就绪了,孩子们,你们准备好了吗?

 

  比赛中,小棋手们专心致志地下棋,孩子们时而皱眉、时而深思、时而惋惜、时而雀跃,活泼可爱的模样流露出孩子特有的纯真。

 

  幼儿时期孩子智力发展迅速,思维活跃,此时进行智力锻炼和培养,对日后大有所助。围棋是一个很好的脑力锻炼方法,对弈的过程不仅可以锻炼孩子的集中力、思考力、创造力、计算力、注意力等,还可以培养孩子的协调能力独自解决问题能力。

 

  看,一双双专注的眼睛,一个个标准的夹子动作,棋手们举手投足间无不透露着“高手”的气质风范。

 

  围棋作为一种高雅的脑体操运动,不仅可开发孩子的智力,还能促使孩子养成良好的习惯。要下好围棋,心要静,气要定。因此,孩子学棋,还可以培养孩子沉着冷静的性情。

 

  小棋手们都很享受比赛的过程,赛出了棋艺,也赛出了风采。经过一场争奇斗艳,每个孩子都表现的非常精彩,一个学期的刻苦学习,孩子们的努力大家都看在眼里。比赛分为三轮,以淘汰赛的形式进行,最后根据积分从低到高决出一二三等奖!

 

  幼儿园为幼儿开展丰富多彩的围棋特色教育活动,帮助幼儿提升综合素质和能力,培养广大幼儿“自信、开放、创新”的意识,展示幼儿乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。通过比赛为幼儿提供一个展示才艺的平台,培养了幼儿的围棋兴趣,提高了幼儿棋艺水平。