云浮宝宝网

英豪第一幼儿园:瞧!我们成生活小能手了,云浮这间幼儿园的孩子们真棒!

云浮宝宝网 最近更新:2017-12-02

  为了培养孩子热爱劳动的情感,提高劳动的技能,感受劳动的乐趣,树立幼儿“自己的事情自己做”的自主意识,提高孩子的独立生活自理能力,云城区英豪第一幼儿园于2017年11月6日全园幼儿在各班级举行了自理能力的初赛,2017年11月27日在本园一楼操场举行了决赛,通过开展这样的比赛活动来提高幼儿自我服务的能力,让幼儿学会自己的事情自己做,改变幼儿的依赖性,从小成为生活的主人。

 

  本次比赛活动分为:4个级组进行,项目有:剥鸡蛋;穿脱衣服、鞋子;叠被子;夹豆豆等。活动前先由主持人罗老师介绍了比赛活动的规则和各个环节。

 

  随着一声令下,各组选手进入了比赛中,在旁的孩子们齐声“加油!加油!”现场的气氛既热闹又紧张,有的孩子动作流畅,衣服穿的整整齐齐,令在场的人刮目相看。

 

  虽然也有的孩子比较紧张,还有的有些胆怯,但是小朋友们谁也不示弱,都在用自己最快的速度完成自己的比赛项目。时间不知不觉的过去了,比赛在一声声喝彩声中结束了,小朋友们的心情一定是无比的快乐。

 

  通过此次活动,既可以帮助幼儿掌握一些生活技能,还可以激发幼儿自己动手的意愿。并提高了孩子们自己的事情自己做的自我服务意识,满足了孩子们的表现欲,同时也激发了他们自我服务意识,为养成良好的学习生活习惯打下坚实的基础。