云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童乐幼儿园 >

童乐幼儿园: 以爱承诺,为幼儿撑起一片爱的天空!

云浮宝宝网 最近更新:2017-12-14

  近日,幼儿园多起虐童事件的新闻在社会上引起轩然大波,再一次震动了幼儿教育行业。为进一步加强幼儿园师资队伍建设,提高教师道德修养,规范教师从教行为,全面提升教师职业道德和业务素质,近日,云城区童乐幼儿园组织全体教师再次进行了《幼儿园师德师风建设》专题培训,并要求每一位教职员工认真执行工作职责。

 

  培训过程中,梁秀园长明确了师德师风建设的必要性和重要意义,并向全体教师提出希望和要求:要时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,努力使自己的行为符合新时期幼儿教师的职业道德规范,人人争做有爱心、童心、关心、耐心、细心、专心、公心和好心情的教师。把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱幼儿、为人师表放在工作首位。

 

  培训活动使老师们懂得:一个老师真正爱孩子是多么的重要,做为幼教人我们必须恪守职业操守,精进专业能力,做童心的守护神,做家长的贴心人,做社会的启明灯!不忘初心!

 

  本次师德师风专题培训的内容是深远的,要求每位教师就此内容进行教育反思,后续还会开展一系列师德师风活动。园领导带领教师们一起学习和研讨,让教师们更加深刻的认识到幼教这份职业的责任与神圣,怎样才能更好的胜任这份职责,也希望通过全体教师的努力,给每一位幼儿一个健康快乐的童年!

 

 

  为了及时消除校园安全隐患,确保师幼安全,创造和谐安全的教育教学环境,近日,童乐幼儿园后勤部定期进行了全方位安全隐患大排查工作!

 

  安全隐患从周边环境自查起。

 

  小宝贝们最爱的滑梯,当然要检验清楚!!!

 

  摇摇马的底部锣丝看看有没有松动?

 

  各种支架的问题可有稳固?

 

  顺便提问一下老师们消防栓的水枪该如何使用?嘿!不错哦!老师们果然是经过培训滴!

 

  “电老虎”当然要找个“老虎专家”来治理,体检呗!

 

  但需要时,我们可爱的老师也会变成“女超人”!

 

  为了孩子们能有个健康,舒适的生活环境,小问题变成没问题!!

 

  我们还经常召集老师们一起开安全会议。总结,发现,防范于未然!!!

 

  通过此次的安全大检查活动,增强了全园教职员工的安全意识,排除了安全隐患,为幼儿园的安全管理打下了坚实的基础。