云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童乐幼儿园 >

童乐幼儿园:为了给孩子们最美好的童年,我们幼儿园的老师可以更优秀!

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-30

  为促进幼儿园教育教学质量持续提升,深化办园教育理念和课程特色,促进教师之间的交流与学习,进一步锻炼教师发现问题、解决问题、分享成功案例的能力,促进教师专业化成长。近日,云城区童乐幼儿园组织全体教师开展了教研活动。

 

  活动中,老师们都做了精心的准备,通过图片、游戏、多媒体展示、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主,通过游戏进行教学的课程游戏化理念。

 

  本次教研活动极大地激发了每个教师的教育教学思索,使幼儿园获得了自我创造和发展、提高。大家能认真上课、听课、及时记录,回顾这一次的教研活动有喜悦、有收获、有失误、也有不足,但总体来说,大家的辛苦没有白费,因为每位老师都能在实践的过程中发现问题、总结经验,以便更好地反思自己,争取更大的进步。

 

  每次教研课结束后,园长和教研主任都会带领教师进行教后分析。执教老师首先对自己的教学活动进行了反思,听课老师们对教学活动的活动准备、活动目标、活动过程、教学方法、教师素质、活动效果等方面进行深入的探讨,使教师们在教研活动中,通过评课、自我反思的互动教研方式,让大家能够相互学习、取长补短,有效地促进了教师的专业水平的提升!