云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 童乐幼儿园 >

童乐幼儿园:我是消防小卫士!云浮这间幼儿园让宝宝们妥妥地Hold住了!棒棒的~

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-09

  每年的11月9日是“消防安全教育日”,在电话号码中,"119"是火灾报警电话,为了让全园的师生更进一步增强防火的安全意识, 今天(11月9日)上午,云城区童乐幼儿园组织全体师生进行了《如何正确使用灭火器》安全演练。

 

  灭火器是常用的消防器材,熟练地掌握操作方法,能够及时扑灭初期火灾,有效的降低火灾带来的损失。

 

  为了让理论和实践相结合,老师现场演示了灭火器如何使用的操作程序,利用所讲的知识灭火,同时大声强调道:“一定要将喷头对准火源根部,这样才能起到灭火作用。”

 

  接着安排部分老师学生亲自体验了一下使用灭火器灭火的过程,使师生们掌握了正确使用灭火器的操作方法。

 

  同时结合幼儿园消防工作实际,就火灾来临时如何报警、火灾的预防、火场自救等消防安全基本常识进行了讲解。

 

  通过活动提高了师生的消防安全意识和逃生自救能力,让师生真切的感受到了当火灾来临时正确逃生自救的重要性,达到了预定目标,创造了一个良好的消防安全环境,真正做到了防患于未然。