云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

前两日刷爆云浮朋友圈的那辆黑色小车,真相是...

云浮宝宝网 最近更新:2018-02-01

先来睇下dv现场报道:

 

  1月30日14时18分许,云浮市公安局交警支队市区大队在核查一辆车牌号为苏E3X3XX的逆向违停的小型汽车时,该车车主不配合检查,强行驾车逃逸,期间该车的左前角碰跌执法民警致该民警膝盖轻微受伤。

 

这样的行为, 涉嫌妨害公务!

 

  当天15时30分许,办案民警找到并查扣该车苏E3X3XX,经进一步核查,该车状态为违法未处理、逾期未检验。民警根据车上物品及调取视频资料,初步核查确认了驾驶员身份后,联系到驾驶员冯某的亲属,敦促驾驶员冯某尽快到交警部门接受调查。1月31日上午,驾驶员冯某到市区交警大队投案。目前,公安机关已立妨害公务案进行侦办,冯某被依法刑事拘留。

 

为什么必须严惩妨害公务行为:

 

  警察具有打击违法犯罪活动,维护治安秩序和交通安全等职能。对于拒绝和阻碍警方正常执法行为,必须依法予以严惩。

 

  交通违法行为必须自觉接受交警部门依法查处,以制止违法行为的继续发生,这是法律赋予交警的职责,也是为了维护广大群众交通出行的合法权益。

 

  《中华人民共和国人民警察法》第三十五条:拒绝或者阻碍人民警察依法执行职务,给予治安管理处罚。以暴力、威胁方法实施前款规定的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

  近年来,一些交通参与者遇到交警依法检查时阻碍执法、暴力抗法的事件时有发生,多次导致执勤民警、协警不同程度受伤。对此,云浮警方表明态度:执法权威不容挑衅!

 

  云浮警方呼吁:市民出行时要遵纪守法,如果因为交通违法行为被交警依法查处时,一定要保持平和心态,理性对待,切勿因为一时冲动,妨害民警依法执行职务而造成更严重的违法犯罪后果。

 

视频:DV现场,图文:平安云浮,整理:云浮宝宝网