云浮宝宝网

阳光豪庭幼儿园:惊呆了!云浮这间幼儿园防拐骗演练,结果竟然...

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-29

  为增强幼儿防拐骗防性侵意识、提高幼儿应对拐骗能力,今天(11月29日)上午,云城区阳光豪庭幼儿园开展了一场防拐骗防性侵提高幼儿自我安全保护意识的演练活动。 

 

  上午8:30扮演拐骗的“演员”到园,首先进行实时活动的流程梳理,重点是拐骗的几个术语“零食的诱惑”,“带回家找爸爸妈妈”,“好玩的玩具”,“去游乐场玩”,“幼儿园附近有超市零食不够分大家一起去买”等......9:00,在保证幼儿绝对的安全情况下,活动正式实施。

 

  本次演习活动中,首先由教师安排幼儿进行户外活动,在幼儿不知情的情况下,教师伺机离开幼儿的视线,这个时候“骗子”入场,“骗子们”做了充分的准备,诱拐手段形式多样,有的“骗子”还准备了幼儿喜欢的各类玩具、糖果等道具,有的“骗子”利用幼儿的好奇心,同情心,以带幼儿去游乐场玩,帮忙带他去超市买零食等为理由,对幼儿进行哄骗。

 

  在活动中,有一部分幼儿因自制力不强,经不起各种诱惑一骗即走;有的幼儿虽有一定的警觉性但意志不强,经不住“骗子”的花言巧语,各种诱惑,同样被骗走。

 

  但也有小部分幼儿遇到“骗子”后能引起警觉,并断然拒绝“骗子”的“利诱”。没有被诱惑的小朋友,在原地等待老师!!

 

  演习结束后,老师带着孩子们回自己的班级,进行了安全教育谈话,增强了幼儿防拐意识,提高了幼儿的自我保护能力。同时,也希望通过这次防拐骗演习活动,能引起教师和家长们的高度重视,加强对幼儿进行各类安全教育。

 

  幼儿防性侵的教育课,正确引导孩子认识“独处警报”、“触碰警报”、“约束警报”、“视觉警报”、“语言警报”。

 

  在今后的安全教育教学活动中,我们老师们要着重加强提高幼儿的自我安全保护意识,并且及时向家长反馈每个幼儿在此次活动中孩子的表现,家园携手,公共创造给孩子更安全的生长环境。