云浮宝宝网

阳光豪庭幼儿园:为了给孩子提供更好的教育,云浮这家幼儿园老师这样做...

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-17

  为促进幼儿园教育教学水平再上新台阶,给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,云城区阳光豪庭幼儿园开展了为期一周的全园教师公开课比赛活动。

 

  这次公开课比赛内容非常丰富,围绕五大领域开展课题,教学方法多种多样,教学思路清晰,充分注重了以幼儿为主体,创设了有趣的教学情境,并引导幼儿开展了课堂探究,展现了教师良好的专业素质和执教能力。

 

  活动中,每位教师都精心准备,利用教具、多媒体、游戏等多种形式辅助教学,教师们结合自身专业特长及独特的教学风格,巧用现代信息化教学手段,精心准备教学活动。

 

  教师教态自然大方、语言表达生动、能调动课堂的气氛,让孩子们“玩中学,学中玩”的乐趣。孩子们被老师生动有趣的语言、夸张丰富的表情、优美的动作深深吸引着……

 

  同时,幼儿园对表现突出的教师给予表彰和鼓励,有效地激发了教师们的教学积极性,促进了全园整体教学水平的提高。

 

  第一名大大班吴嘉娴老师

 

  第二名大班林宝欣、中2班张华茵老师

 

  第三名大班谢嘉仪、中2班刘伙玉、中1班梁小枫老师

 

  本次活动,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,进一步强化了幼儿园良好的教研风气,促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,使她们在教学方面得到了提升和成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。