云浮宝宝网

阳光豪庭幼儿园:家园共育,迈进幼儿园第一步!

云浮宝宝网 最近更新:2017-09-23

  为了让家长们能进一步了解幼儿园,孩子能更好地适应幼儿园的集体生活,也为了有效促进家园之间的配合与协作,昨天(9月22日)晚上,云城区阳光豪庭幼儿园召开了新生家长会,邀请全园的新生家长参加了本次会议。

 

  老师已经在签到处等候着,家长们找到班级签到处,有序签到,找到位置,等候家长会召开。

 

  主持人讲话

 

  会议之前我们先来个小游戏,让家长会瞬间变得趣味和生动起来。

 

  会议正式开始,园长向家长们介绍了幼儿园概况、办园理念、环境创设等方面的内容,重点提出了新时代父母应具备的教育理念和帮助孩子适应幼儿园生活的解决方法,并请家长们积极与幼儿园的老师沟通、合作,帮助孩子缓解入园焦虑,尽早适应幼儿园集体生活。同时,向家长提出了一些入园的保教意见和建议,以便更好的做到家园合作。

 

  老师自我介绍

 

  园长还介绍幼儿园一日活动的课程设置,孩子一天在幼儿园做些什么,以及我们的课程是哪些,让家长了解幼儿园的一日作息!随后,主持人和大家一起来个互动游戏,家园零距离,看!我们的家长多可爱啊!

 

  家长会结束后,家长回到孩子所在班级,参观了班级环境,与班上老师进行交流、沟通,相互认识、了解,着重解决家长朋友们心中的顾虑,并为大家详细介绍了宝贝入园以后的一日生活以及可能遇到的问题和应对方法,做到让家长放心、宝贝开心!

 

  家长会的圆满召开,是家园携手合作的开始。通过家长会,使家长多角度全方位地了解幼儿园,了解幼儿入园后的学习情况,从而更好地配合幼儿园的工作。只有幼儿园与家庭朝着共同的目标,密切配合、协同教育,才有助于实现幼儿教育的持续性、一致性和互补性,提高教育效果。相信孩子们在老师、家长的共同关心和呵护之下,一定能坚实地迈好人生的第一步,并健康、快乐地成长!