云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

重磅!云浮这4所学校被省点名!快看看有没有你母校?

云浮宝宝网 最近更新:2018-02-07

近日,广东省教育厅公布了

省级艺术教育特色学校拟认定名单

并开展公示工作,

全省140所中小学上榜!

▲省教育厅网站公示信息

 

首批广东省艺术教育特色学校拟认定名单中

来看下我们大云浮哪4所学校光荣上榜吧~

云浮市云浮中学

罗定市泷洲小学

新兴县六祖镇中心小学

郁南县连滩中学

 

 

希望未来有更多云浮的学校上榜~

争取获得更多荣誉!

这里面有你的母校吗?

 

云浮中学
 

 

 

  云浮市云浮中学始建于1914年11月,隶属于云浮市云城区人民政府。是市、县(区)级重点中学,广东省一级学校。云浮中学肩负着培养合格的初、高中毕业生,向高一级学校输送合格人才的目标和任务。

 

罗定市泷洲小学
 
 

 

  罗定泷州小学位于双东街道白荷村委大社自然村、龙华东路边,是一所公办的完全小学,教学区域、教师队伍、教学业务、教育资源配置等由政府教育主管部门负责,占地面积60.5亩,学校终端规模可容纳78个班,3510名学生。

 

新兴县六祖镇中心小学
 
 

 

  新兴县六祖镇中心小学始建于1898年,从私塾到小学,走过了100多年的办学历程。经过了四次的改建、扩建,2003年更名为六祖镇中心小学,现下属有塔脚分教点。学校座落在六祖圩镇中心,位于新兴县六祖大道旁边,与龙山旅游度假区为邻。学校占地面积15600平方米,教师团队富有朝气,团结务实。

 

郁南县连滩中学
 
 

 

  郁南县连滩中学是一所省一级学校。学校前身为郁南县第五初级中学,创办于1946年,1961年正式命名为郁南县连滩中学。 60多年来,学校培育了一批又一批的各类人才。学校占地50160平方米,学校的各类设施配置齐全,实现了校园学习、生活、活动方式的信息化和智能化,为学生创设了便捷、舒适、优越的学习生活环境。

 

这4所学校的上榜,

必定有其独特的校园文化,

也是对学校的一种肯定,

快来给你的母校打call!

 

来源:广东省教育厅,整理:云浮宝宝网