云浮宝宝网

阳光豪庭幼儿园:“关注消防,共享平安”为主题的课程活动!

云浮宝宝网 最近更新:2017-11-10

  为了进一步培养幼儿的消防意识,掌握自救、逃生等自我保护的方法,结合“11.9消防安全宣传日”,昨天(11月9日),云城区阳光豪庭幼儿园开展了“关注消防,共享平安”为主题的课程活动。

 

  每年的11月9日是中国的全国消防日,在电话号码中,119是火灾报警电话,与11月9日中这3个阿拉伯数字通形同序,为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,于是从1992年起把这一天定为全国消防日。

 

  阳光豪庭幼儿园全体师生共同开展了“119全国消防日”主题宣传活动!

 

  活动中,幼儿园希望全体师生能做到“三懂”、“三会”。“三懂”即懂得火灾的危险性,增强消防意识。懂得火灾形成的原理,不玩火。懂得火灾预防,积极开展消防宣传。

 

  “三会”即学会火灾报警方法,学会使用灭火器扑救小火,学会火灾自护自救的方法。要时刻牢记消防安全,学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。

 

  通过这次活动,不仅让幼儿们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何正确使用灭火器,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离从小懂得自我保护的方法!