云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮本地资讯 >

云浮这个教练自己都出事了,还有人敢跟他学车吗?

云浮宝宝网 最近更新:2018-02-08

  2月5日,市区交警大队与市交通执法部门在国道G324线思劳路段查获一辆超载教练车,该车核载9人,实载12人,超载3人。教练员因超载被处罚款200元,记6分。

 

  当天上午,交通运输局执法人员在高速G80河口至思劳段巡逻时发现粤W***5学教练车存在超员嫌疑,在教练车驶离高速后果断拦截,并移交交警部门作进一步处理。经核查,粤W***5学小型普通客车(使用性质:教练),该车核载9人,实载12人,超载3人,超载率达33.3%。经交通部门核查,该车已退出营运类车辆,应到车管部门办理相关变更手续。民警立即对驾驶员钟某某进行了严厉的批评教育,责令驾驶员转运超载人员,并对其驾驶载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处罚款200元、记6分。

 

  交警提醒广大教练员:教练车属于营运类车辆,根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他营运客车载人超过核定人数20%以上的,罚款200元,记12分;驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他营运客车载人超过核定人数未达20%的,罚款200元,记6分。

 

来源:云浮交警