云浮宝宝网
您正在浏览:主页 > 云浮幼儿园 > 瑞峰幼儿园 >

搓汤圆+吃汤圆+大家一起来,瑞峰幼萌娃们有滋有味过元宵!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-02

  为加深幼儿对元宵节的传统文化和民俗习惯的了解,充分挖掘传统节日文化内涵,感受体验民族文化的魅力,今天(3月2日)上午,云城区瑞峰幼儿园开展了“庆元宵、做汤圆”活动。

 

  活动开始前,由老师先对小朋友们进行有关“元宵节”的相关主题教育,让小朋友们了解关于元宵节的由来和意义。

 

  接下来是互动——做汤圆,老师介绍了汤圆的制作方法和步骤,然后让孩子们自己动手做汤圆。

 

  孩子们异想天开捏出了各种奇形怪状的汤圆,对于自己的创意感到无比兴奋,孩子们表现棒棒哒!孩子们脸上扬起一张张笑脸,体会到了成功的喜悦,多开心呀!

 

  热热闹闹过元宵,欢欢喜喜吃汤圆,本次活动不仅加深了孩子对元宵节的认识,也增加了对中国传统文化的热爱,让孩子感受了欢乐祥和的节日气氛,也充分地体验、表达了活动的快乐!

 

  瞧瞧,刚刚开学一周的时间,我们的孩子很棒吧,很快融入到我们瑞峰大家庭来,玩得不亦乐乎!给孩子们一个赞吧!相信孩子们在接下来的时间,会越来越棒的,加油孩子们!

 

云城区瑞峰幼儿园

地址:云城区高峰路瑞峰幼儿园(高峰街财政所旁边)

电话:0766-8790900,15307660038钟园长,13322949300伍园长