云浮宝宝网

英桥电厂幼儿园的校车突然“冒烟”,别慌,是安全演练!

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-09

  为了进一步增强幼儿园校车的安全管理以及对幼儿园安全知识宣传和教育,提高幼儿园安全意识防患能力,维护校园的正常秩序和社会稳定,今天(3月9日)上午,云城区英桥电厂幼儿园组织了一次校车应急演练活动!

 

  活动前,幼儿园先召开了准备会议,园长认真宣读活动方案,使教职工明确了活动的目的,确定了活动的组织机构,明确了各老师的职责,以及整个活动的程序和注意事项等等,做了详尽的安排。

 

  孩子们排好队津津有味的听老师讲解安全措施及该怎么逃生,之后点名准备上车。

 

  活动开始,在实景模拟演练中,校车突发性自燃“故障警报”响起来,校车司机不慌不乱,立刻靠边停稳校车,打开安全门,拔出灭火器灭火,放置安全警示牌,并打电话向有关部门汇报情况。

 

  车内的孩子们在跟车老师的带领下,迅速的从安全门有序撤出,并安全撤到安全区域有序集合,跟车老师认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有一位幼儿遗漏,并及时向园长报平安。

 

  此次演练非常成功,小朋友都能听从指挥,积极参与,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到安全地带,老师们组织到位,保障有力,掌握了正确的逃生自救方法!

 

  这次演练是对我们幼儿园突发公共事件的一次检验,更进一步增强了师生的安全意识,提高自护自救的能力,整个演练达到预期目标,表扬我们的工作人员和非常棒的孩子们!

 

云城区英桥电厂幼儿园

英桥电厂幼儿园:2018年春季学期招生公告

地址:云浮市区宝马路电厂生活区内

电话:0766-8833703,18927197929,13719833310