云浮宝宝网

千般呵护,不如自护!英豪一幼校车安全从细节做起!赞~

云浮宝宝网 最近更新:2018-03-14

  为增强幼儿园师生校车安全防范意识,提高驾乘人员应对突发意外事故和自我保护能力,今天(3月14日),云城区英豪第一幼儿园开展了校车消防疏散演练活动。

 

  在实景模拟演练中,校车行驶中突遇“火灾”,校车司机不慌不乱立刻将车停了下来,打开安全门,放置安全警示牌。

 

  跟车老师迅速组织坐在车厢里的孩子们,按照幼儿园制定的校车消防演练方案进行安全撤离。

 

  车内的孩子们在跟车老师的带领下,迅速地从安全门有序撤出,并安全撤到安全区域有序集合,跟车教师认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有一位幼儿遗漏。

 

  校车师傅沉着冷静,使用随车灭火器进行紧急灭火,并打电话通知园长!

 

  演练完之后,园长给大家讲解了火灾应注意的事项,并让幼儿亲身体验,火灾来了该怎么办。

 

  本次演练是对幼儿园突发事件应急预案的一次检验,不仅落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,而且也提高了幼儿园实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力,整个演练活动达到了预期目标。

 

云城区英豪第一幼儿园

地址:云城区花德山南边蟠龙路2号(即天湖路口直入50米)

电话:0766-8100168,13672501161谢园长,13824668206赵园长,13672507378林园长